You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polres Jaksel Gelar Simulasi Pengamanan di Venue Golf Pondok Indah
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Polres Jaksel Gelar Simulasi Pengamanan Asian Games

Jajaran Polres Jakarta Selatan menggelar simulasi pengamanan Asian Games di Venue Golf Pondok Indah. Simulasi digelar untuk mengantisipasi berbagai macam gangguan keamanan yang mungkin terjadi di lapangan.

Hari ini kita lakukan simulasi pengamanan Asian Games

"Hari ini kita lakukan simulasi pengamanan Asian Games. Kami buat skenario terkait ancaman aksi terorisme yang ingin mencegah atlet dan official datang ke venue," ujar Kombes Pol Indra Jafar, Kapolres Jakarta Selatan di lokasi, Senin (6/8).

Dikatakan Indra, simulasi digelar untuk menunjukan kesiapan dari jajarannya dalam melakukan pengamanan. Sedikitnya ada 600 personel yang disiagakan dalam pengamanan Asian Games di Jakarta Selatan.

Pemkot Jaksel Pantau Kesiapan Torch Relay di Lapangan

"Dari Polres Jakarta Selatan saja ada 600 personel. Tapi itu masih di-back up dari berbagai instansi," tuturnya.

Ia menambahkan, pengamanan sendiri akan difokuskan di dua venue Asian Games yang ada di Jakarta Selatan. Masing-masing Lapangan Golf dan Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan untuk venue voli.

Para personel Polres Jakarta Selatan juga akan disiagakan di dua tempat latihan atlet yakni GOR Soemantri Brojonegoro dan GOR Ragunan.

"Selain itu ada beberapa tempat akomodasi yang juga harus kita lakukan pengamanan agar aman, tertib dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7220 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5209 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4916 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3621 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2712 personDessy Suciati